Sie versuchen auf Ihre Picturepark Instanz zuzugreifen und erhalten eine Fehlermeldung.

Beispiel:

Error message:

No connection could be made because the target machine actively refused it: 8080

Problem

Dieses Verhalten kann auftreten, wenn die Picturepark Services noch nicht ganz gestartet oder nicht erreichbar sind (Port 8080 ist standardmässig für den Search Service eingestellt).

Lösung

Bitte starten Sie den Search Service neu und führen Sie einen IISRESET via CMD im Admin Modus aus, nachdem Sie den Search Service neu gestartet haben.