Mit dem Release der Version 8.8.4 wurde ein Browser-Check eingeführt. Dies, da oft Fehlverhalten auftreten, welche darauf zurückzuführen sind, dass ein nicht unterstützter Browser eingesetzt wird. Diese Prüfung wurde von vielen Kunden gewünscht und wurde daher als Feature implementiert.

Sollten Sie Internet Explorer 9 oder höher verwenden und dennoch diese Seite sehen, überprüfen Sie bitte die eingestellte Dokumentkompatibilität (Kompatibilitätsansicht). Dazu öffnen Sie im Internet Explorer das Entwicklertool mit der Taste F12 oder wählen es im Browserfenster oben rechts über das Zahnrad-Symbol aus. Im Fenster oben rechts darf die Dokumentkompatibilität nicht auf weniger als 9 eingestellt sein, zu bevorzugen ist Edge (Internet Explorer 11).

Internet Explorer 11:

Internet Explorer 10:

Internet Explorer 9:

Bitte prüfen Sie ebenfalls ihre Kompatibilitätseinstellungen. Eventuell ist hier *.picturepark.com hinterlegt, wodurch ein Ändern des Modus nicht hilft. Bitte löschen Sie den Eintrag *.picturepark.com aus den Kompatibilitätseinstellungen:

Diese Einstellungen werden über folgendes Menü aufgerufen:

Bitte beachten Sie, dass Sie nach der Umstellung der Einstellungen die eigentlich aufgerufene Seite nochmals öffnen sollten und nicht nur die Seite neuladen. Sollte das Verhalten weiterhin bestehen oder müssen Sie bei jedem Aufruf die Einstellungen wieder ändern, prüfen Sie bitte mit Ihrer IT-Abteilung, ob eventuell die URL Ihres Picturepark's durch Domain-Policy-Settings im Kompatibilitäts-Modus oder in einem veralteten Dokumenten-Modus geladen wird. Dies kann nicht durch Picturepark beeinflusst werden. Weitere Informationen, welche Browser durch Picturepark unterstützt werden, finden Sie hier: https://vit.picturepark.com/Help/de/index.html?browser_kompatibilitaet.htm

Ein Hinweis, dass Ihr Browser die Seite durch Gruppenrichtlinien (Domain-Policy-Settings) in einem falschen Browser-Modus lädt, finden Sie eventuell in den Entwicklertools:

Weitere Codes, welche auf einen falschen Modus hinweisen, sind: HTML1200, HTML1201, HTML1202, HTML1203, HTML1204
Infos über diese Codes und deren Bedeutung finden Sie hier: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/hh180764(v=vs.85).aspx

Sollte der Link von einem Word-/Excel- oder Powerpoint-Dokument geöffnet worden sein, wird die Fehlerseite immer angezeigt, da diese Programme einen eingebetteten Hyperlink "Pre-Loaden", dies mit einem veralteten IE7-Modus, wodurch unser Browser-Check Ihren Browser als veraltet einstuft. Dieses Verhalten tritt auch mit Chrome, Opera, Firefox usw. auf. Als Workaround kann der Hyperlink mit einem Rechtsklick kopiert und in den Browser manuell eingefügt oder das Dokument als PDF abgespeichert werden. Wir prüfen, ob dieses Verhalten geändert werden kann. Dies betrifft auch den Office Connector und die Generierung von Dropbox tokens in der PPMC.

Dieser Artikel behandelt folgende Fehlermeldung:

Dear customer

If you are currently using Microsoft Internet Explorer for surfing in the web it will only be possible to access Picturepark with Internet Explorer 9 or higher. It is recommended that you use Internet Explorer 10 or a newer version of it.

If using the Internet Explorer 9 or higher and nevertheless seeing this page please check the document mode (compatibility mode). If this is not the case or if you are not sure, please open the developer's tool with F12 or alternatively click on the track wheel  in the top right corner of your browser. In the new window's top right section select 9 or higher but Edge (Internet Explorer 11) is the preferred choice regarding performance and displaying.

If you have any further questions, please do not hesitate to contact support@picturepark.com.

Thank you very much.

Geschätzter Kunde

Falls Sie für das Surfen im Internet Microsoft Internet Explorer verwenden, ist der Zugriff auf Picturepark nur noch ab Internet Explorer 9 möglich. Wir empfehlen Ihnen Internet Explorer 10 oder höher zu verwenden.

Sollten Sie Internet Explorer 9 oder höher verwenden und dennoch diese Seite sehen, überprüfen Sie bitte die eingestellte Dokumentkompatibilität (Kompatibilitätsansicht). Dazu öffnen Sie das Entwicklertool mit der Taste F12 oder wählen es im Browserfenster oben rechts über das Zahnrad-Symbol  aus. Im Fenster oben rechts darf die Dokumentkompatibilität nicht auf weniger als 9 eingestellt sein, zu bevorzugen ist Edge (Internet Explorer 11).

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an support@picturepark.com.

Vielen Dank.

Cher client

Si vous utilisez Microsoft Internet Explorer pour surfer sur le Web, l'accès au Picturepark est seulement possible avec les versions ultérieures à Internet Explorer 9. Nous vous recommandons d’utiliser Internet Explorer 10 ou supérieure.

Lorsque vous utilisez Internet Explorer 9 ou supérieure et vous voyez cette page quand même, veuillez contrôler tout d'abord la compatibilité des documents réglée (mode de compatibilité). Pour ceci ouvrez les outils de développement sur la touche F12 ou dans la fenêtre du navigateur en haut à droite en cliquant sur l'icône en forme d’engrenage . Vérifiez la compatibilité des documents réglée n'est pas moins que 9 dans l'angle supérieur droit de la fenêtre. Edge est préférable concernant la performance.

Si vous avez des questions, vous pouvez contacter support@picturepark.com.

Merci beaucoup.